Здравствуйте!
Мы все окружены людьми – одни улыбаются и дружелюбны, а другие хмурятся, беспокоятся, плачут и жалуются, или же делают нас неправыми, давая понять, что мы хуже их знаем и понимаем разные вещи, иногда переходя на крик или выказывая своё негодование тем или иным образом.
Когда я перечислял все эти примеры негатива, вам пришли в голову случаи из вашей жизни? Наверняка! А вы знаете, как именно влияет на вас само присутствие таких людей, и тем более разговор с ними или же пусть даже временное согласие с их высказываниями?
Сразу оговорюсь – ВСЕ хорошие люди стремятся оставаться в общении с теми, кто близко, стремятся оставаться в согласии и предпочитают испытывать и получать положительные эмоции от других. Поэтому большинство хороших людей выслушают, согласятся и постараются посочувствовать.
Но ведь вы и сами чувствуете, что что-то здесь не так! Если всё нормально, то почему после таких встреч и разговоров теряются душевные силы, не хочется уже ничего делать, здоровье начинает подводить или даже начинаешь перенимать такое же негативное или болезненное отношение. Всё именно так! Но, честно говоря, никто тут не виноват – просто действует совершенно определённый закон природы.
Кстати, именно согласно этому закону, дети перенимают эмоциональный тон родителей и начинают вести себя по жизни с тем же беспокойством, антагонизмом, страхом, скукой и другими нежелательными эмоциями, хотя в их жизни не произошло ничего, что оправдывало бы такое поведение. Ничего, кроме того, что они живут долгие годы со своими родителями, прожившими непростую жизнь.
Ещё в 1951 году Рон Хаббард обнаружил и разработал Шкалу Эмоциональных Тонов и вывел из неё Таблицу для Оценки Человека. Они основываются на одном факте: количество жизненной энергии человека уменьшается в течении жизни после определённых событий, о которых я расскажу больше на своём вебинаре «Как понять себя и других? Шкала Эмоциональных Тонов и Таблица для Оценки Человека».
И оказалось, что поведение человека НАПРЯМУЮ зависит от его хронического эмоционального тона, а тот, в свою очередь, определяется количеством свободной жизненной энергии, которая осталась у человека.
И самое главное, что я хотел рассказать вам в связи со всем этим – при встрече человека в высоком тоне и человека в низком тоне, их общий тон усредняется! Ведь, чтобы общаться и более-менее понимать друг друга, надо находится на близких эмоциональных тонах!
Предположим, что вы очень заинтересованы в какой-то области. Скажите, что вы испытываете, когда начинаете разговаривать с человеком, антагонистично настроенным к этой области? Остаётесь ли вы в энтузиазме? Или падаете вниз, в сторону того же антагонизма?
А если рядом с вами кто-то начинает беспокоится и передавать вам свой страх, вы можете начать “заражаться” от него беспокойством? А если нет, бывает ли, что вы автоматически падаете с уровня интереса до уровня неприязни и антагонизма к этому постоянно беспокоящемуся человеку?
Вопрос в том, насколько вы можете контролировать эти спады в эмоциональном состоянии, когда находитесь и общаетесь с людьми в хронически низком тоне? Это очень тяжело!
А ведь, когда человек уже начинает застревать на низких тонах, его эндокринная система и системы жидкостей и солей (кровь, лимфа) начинают также выходить из-под его контроля, тяжелее держать свой аппетит в норме, как и другие желания. Работоспособность падает, желание и способность брать ответственность и конструктивно общаться с людьми уменьшается. И многие другие последствия нахождения в низком тоне.
Я считаю, что необходимо, как можно лучше понимать эти механизмы и научится контролировать своё состояние, чтобы выживать, преуспевать и даже, чтобы защищать своих близких от своего собственного нахождения в низком тоне – просто подтягивая себя наверх, когда замечаешь, что падаешь. Есть действенные способы для этого!
Запишитесь на бесплатный онлайн вебинар и возьмите свой эмоциональный тон, своё выживания и свой успех в жизни под свой личный контроль! Жду вас 🙂
Всего наилучшего!
Александр Штерн
Личный и Бизнес Коучинг
Дианетика — сертифицированный одитор
Тел: +372-56815512
Skype: sternetil