Почему так трудно общаться с некоторыми людьми?

Здравствуйте!

Вы знаете, я знаю одного человека, и это просто потрясающе, как же тяжело с ним общаться. Каждый раз, когда я высказываю какую-то свою идею или делюсь своим пониманием, он обязательно даст мне понять, что я не прав и на самом деле всё не так, как я говорю. И всё это — мягким тоном, стараясь, вроде как, не обидеть меня. А у вас есть похожие люди рядом с вами?

Славо богу, что у меня есть редкие знания о природе человека и источников его поведения, так что всё это не задевает меня и не мешает добиваться своих целей.

Или же приведу пример другого человека, назовём его Ваня — как только его сотрудник активно выскажет своё мнение или спросит о чём-то важном, навстречу сразу пойдёт шквал эмоций и антагонизма (интересное слово, означающее противление высказыванию вместе с возмущением по этому поводу). И если этот Ваня не очень-то уважает того сотрудника, то этот шквал будет сопровождаться негативными высказываниями довольно гневного тона. А такого Ваню вы имеете в своей среде?

И последний пример, назовём её тётя Маша, которая постоянно волнуется, что может вам не стоит ехать в другой город, может не стоит заниматься этим «странным» бизнесом, может на вашей работе тот или та завидуют вам и строят против вас козни. Такое вот постоянное создание беспокойства и стресса вокруг вас. Знакомо?

Вас интересует, что происходит с этими людьми? И что же вам делать, чтобы «достучаться» до них? Сделать так, чтобы вас услышали и поняли! Да и может просто понять разных людей в своём окружении.

И наоборот — может всё это происходит с вами? Трудно контролируемые реакции, приступы гнева, беспокойства, непонятного страха или апатии, чувство, что «сердце болит» или «убить хочется»?

Умные люди хорошо понимают, что совершенно необходимо знать природу своих эмоциональных импульсов. Ведь, если действовать согласно им, не анализируя их источник и последствия, можно таких дров наломать! Или же наоборот — упустить столько потрясающих возможностей наладить или улучшить свою жизнь и жизнь своих близких.

Большинство людей проводят целую жизнь, являясь марионетками своих эмоций и реакций, не зная, что те постепенно, но постоянно ведут их вниз от счастья и выживания в сторону болезней, неудач и гибели.

И нет — люди не «больны»! Они так же, как и вы и я, просто «люди» и ведут себя «по-человечески». Что не делает это поведение более выживательным, приятным или понятным.

Обязательно посетите мой ближайший вебинар, где я раскрываю фантастичеки полезные данные о природе человеческого разума, источника его негативных состояний, эмоций, страхов и неразумностей.

 

Всего наилучшего!

Александр Штерн
Личный и Бизнес Коучинг
Дианетика — сертифицированный одитор
Тел: +372-56815512
Skype: sternetil

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Comments are closed.