Как говорить с людьми, когда они злятся, так чтобы они вас поняли?

Здравствуйте!

Сколько раз, помню, в детстве и ранней молодости мне приходилось говорить с разозлённым или возмущённым человеком. А потом, помню, долго переживал, думал, что надо было сказать, а что не надо было. И чувствовал себя неадекватным, недостаточно смелым, если не хуже. А у вас были такие случаи? Как вы себя чувствовали во время или после разговора с таким человеком?

Сегодня я уже настолько хорошо понимаю, что именно происходит с таким человеком, что ну никак не могу себя заставить долго перебирать в уме такой разговор. А уже о том, чтобы спокойному и положительному человеку опускаться на уровень гнева или возмущения, разумеется, и речи быть не может.

В этой статье я хочу разобрать вкратце три вопроса:

  1. Почему люди злятся и возмущаются?
  2. Как вести себя, чтобы быть на вершине?
  3. Как предотвратить взрывы гнева и возмущения?

Почему люди злятся и возмущаются?

Давайте начнём с самого главного – люди злятся, когда у них не хватает жизненных сил, чтобы разумно общаться. То есть – они просто реагируют, проигрывая слова и выражения из похожих ситуаций, записанных у них в подсознании.

Согласно Таблице для Оценки Человека Хаббарда, человек в гневе:

  • Неаккуратно обращается с фактами и склонен откровенно извращать действительность.
  • Говорит угрозами, обесценивает и делает неправыми других людей.
  • Готов слушать и понимает только угрозы, открыто насмехается над позитивным содержанием.
  • Использует угрозы и тревожные сообщения, чтобы господствовать над другими.
  • Крушит и уничтожает всё вокруг. Если это не удаётся, то может уничтожить себя.

Причём, к сожалению, всё это происходит автоматически, без его разумного контрокя, и человеку, который застрял в гневе или возмущении, очень тяжело что-то сделать и не вести себя подобным образом! Он становится рабом своего реактивного ума — подсознания, которое диктует ему такое поведение, исходя из старых, забытых и болезненных событий его собственного прошлого.

Может вы замечали, как человек, когда злится использует те же фразы и выражения, раз за разом, как будто проигрывает всё ту же запись? Вы обращали внимание? Если нет – обратите! Он действительно действует в таких случаях, как марионетка своего подсознания, если не понимает, что же именно происходит. Ведь можно просто не согласится с такими импульсами и решить не «взрываться» — главное знать, что правильно, а что — нет!

Что же вам делать и как вести себя с таким человеком?

Опять же, согласно исследованиям поведения человека Рона Хаббарда, тот лучше всего способен воспринимать и понимать других людей, когда они близки к его собственному уровню эмоционального тона.

Например, если человек в гневе, он сможет более-менее понимать людей в антагонизме, боли, возмущении и скрытой враждебности. А вот на людей выказывающим позитивный интерес и радость, или же наоборот сильно боящимся и плачущим, он будет испытывать неприязнь и будет отталкивать их.

Значит – надо постараться общаться с ним на максимально высоком тоне, но не слишком далёком от его собственного. Посмотрите на часть Шкалы Тонов, которую я также подробно разбираю на своих вебинарах:

Здесь можно заметить, что максимально реальный для человека в гневе эмоциональный тон будет антагонизм!

Например, человек орёт на вас «да как ты смеешь так себя вести!!!!», а вы намного спокойнее, но всё же с антагонизмом, но направленным НЕ на этого человека, а соглашаясь с ним в главном: «да, точно, что же это такое со мной, нехорошо!!!» И всё, вы выиграли!

Ведь, согласие в близком эмоциональном тоне – и ссоры и угроз как не бывало. Попробуйте!

Как вы теперь можете догадаться, способ предупредить ссору тот же – заметить, когда человек начинает падать в эмоциональном тоне в сторону гнева, и постараться «перехватить» его ещё в районе антагонизма, поговорив с ним на максимально высоком тоне, который ещё можно воспринять по дороге к гневу — «Скука», как можно увидеть выше.

Если вы хотите лучше понять почему это сработывает, почему люди опускаются в тоне и попадают в такие болезненные эмоции, как гнев, страх, горе, а также чтобы лучше понять, что вам делать и как себя вести – записывайтесь на мой ближайший бесплатный вебинар «Как понять себя и других? Шкала Эмоциональных Тонов и Таблица для Оценки Человека» — регистрируйтесь здесь!

 

Всего наилучшего!

Александр Штерн
Личный и Бизнес Коучинг
Дианетика — сертифицированный одитор
Тел: +372-56815512
Skype: sternetil

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Comments are closed.